Энергетики провели урок электробезопасности в детском лагере

В детском лагере вновь спасли «Гошу». Так называется робот-манекен, на котором ребята учатся оказывать первую медицинскую помощь. В городской спортивный лагерь на Липовой горе с уроком «Опасно - электричество!» прибыли ярославские энергетики.

Уютно расположившись на футбольном поле, воспитанники спортивного лагеря не могут оторвать любопытных глаз от Гоши. Робот-манекен на уроках по электробезопасности всегда в центре внимания. Ребята выстраиваются в очередь, чтобы оказать Гоше первую помощь.

С чувством выполненного долга дети отправляются на эстафету. В костюмах электромонтеров не без труда преодолевают полосу препятствий. Но большая часть урока посвящена теории. Специалист ПАО «МРСК ЦЕНТРА» - «Ярэнерго» в деталях рассказывает о главных угрозах при обращении с электричеством.

- Электробезопасность играет огромную роль в жизни человека, а ребенка особенно. Ведь ребенок бывает не только в нашем центре, сталкивается с электричеством, - считает директор лагеря Ирина Набилкова.

На многие вопросы ребята отвечают правильно. Не удивительно, в этом лагере уроки по электробезопаности проводятся каждый год. Главные правила дети усвоили как аксиому.

За неполный июнь ярославские энергетики провели уже пять подобных лекций для школьников. Со своими уроками выезжают в загородные лагеря области.

- Нашей организации «Ярэнерго» не безразличны социальные вопросы, безопасность людей. И мы занимаемся профилактикой травматизма постоянно и ежегодно, - сообщил специалист по охране труда филиала ПАО «МРСК ЦЕНТРА» - «Ярэнерго» Андрей Виноградов.

В конце занятия ребята пообещали все правила соблюдать и рассказывать о них друзьям.

энергетика