Ярославские студенты взяли «золото» на международном инженерном чемпионате

Несколько месяцев ученики ростовского и ярославского колледжей совместно с опытными наставниками трудились на энергообъектах. Проводили осмотры воздушных линий электропередачи, выполняли общестроительные земляные работы при обслуживании кабельных линий, наносили диспетчерские наименования на опоры ЛЭП и красили энергообъекты. Какие впечатления остались от первой летней работы у ребят, и что больше всего запомнилось, расскажем в нашем следующем сюжете.

В музее истории ярославской энергосистемы сегодня не было случайных людей. Эти молодые люди - студенты, которые лето провели в стройотряде «Ярэнерго». За время спецпрактики они взглянули на свою специальность под другим углом.

- В большинстве случаев я выезжал с группой кабельщиков и непосредственно с данной группой, я подчеркнул для себя очень много практических знаний и опыта. Непосредственно, как вырывать котлован, ставить муфты. Какие существуют сами кабели. Какое напряжение и как работает сама бригада, -  говорит студент Ярославского автомеханического колледжа Егор Романов.

Набравшись опыта, Егор даже побывал в небольшой командировке. В Белгороде ярославские ребята штурмовали международный инженерный чемпионат. И, к слову, за решение энергетических кейсов взяли «золото».

- Студенты приходят, конечно же, более уверенные в себе. Они посмотрели на свою работу в реальной жизни и знают, какая работа их ждет в дальнейшем, какой коллектив, и какая обстановка, - рассказывает заместитель директора по учебно-производственной работе Ярославского автомеханического колледжа Марина Слепцова.

В составе стройотряда филиала «Россети Центр Ярэнерго» в этом году проходили практику 14 студентов. На этих работах ребята получили не только новые знания, но и свои первые зарплаты. Более того, в перспективе, они смогут рассчитывать на трудоустройство в компании.

- Люди приобретают не только теоретические навыки, но и практические в плане поглощения профессии энергетика и изнутри ее узнают, узнают особенности , тяжесть которая есть, условия при которых приходится работать. Кто-то для себя сделает выбор осознанный….склейка… Мы для них с удовольствием открываем свои двери и принимаем в свой коллектив, - говорит заместитель главного инженера, начальник центра управления сетями филиала «Россети Центр Ярэнерго» Сергей Савченко.

К слову, организация летних стройотрядов для энергетиков стала уже традицией. Они создают их уже 6 лет подряд.

студентыэнергетика5