В Ярославской области завершился сезон летних стройотрядов энергетиков

Энергетическая безопасность страны в их руках. Молодые, амбициозные, а теперь еще и профессионалы своего дела - в Ярославской области завершился сезон летних стройотрядов энергетиков. Шесть недель они трудились, учились и соревновались - чтобы стать первыми и получить заветное приглашение на работу. Подробности - в следующем материале.

На касках и стенгазетах, созданных руками студентов - вулканы, реки, населенные пункты. Участники стройотрядов понимают, как важно в современной энергетике совмещать теоретические основы профессии и стремление защитить природу. На протяжении полутора месяцев 24 студента делали все, чтобы стать гуру своего дела. Пусть пока и будущего. Впервые ряды стройотрядов пополнили участники издалека - десять студентов из Казани.

- Приехал за опытом, за новыми впечатлениями, за друзьями, чтобы сплочение коллектива было, - говорит Альмир Шигабутдинов, студент Казанского Энергетического Университета.

- Проработал здесь полтора месяца. Потом и кровью учился, работал, получал опыт и необходимые навыки для получения будущей профессии. Отлично, ни разу не пожалел, что приехал сюда. это мое самое плодотворное лето за всю мою жизнь. Ратмир Фадеев, студент Казанского Энергетического Университета.

И у них действительно получилось стать нужными и полезными - стройотряды работали в разных районах области: трудились наравне с бригадами энергетиков, искали дефекты на сетях, снимали показания приборов учета, а еще - боролись за победу в соревнованиях профессионального мастерства. Все это с одной и главной целью - стать энергетиком. В работе применялся индивидуальный подход.

- Понятно, что нельзя подходить к ним общими подходами. И развивать их нужно на основе личных интересов, личных особенностей: кто-то пойдет в управление сетями, кто-то на подстанцию, службу линий. Прежде всего, мы хотим выявить тех ребят, которым будет интереснее в каком-то направлении. Это наша основная цель - выявить в них их же таланты и помочь им их реализовать, - говорит Антон Герасимов, заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго».

Это уже пятый по счету, но первый по такому масштабу географии и программе сезон стройотрядов. Эти ребята поняли профессию изнутри и получили реальный шанс после окончания ВУЗов и колледжей вернуться в ряды ярославских энергетиков уже в официальном статусе. Каждого их них лично пригласили на работу.

энергетика