В районах области пройдет капитальный ремонт котельных: о чем еще говорили на заседании облдумы

В селе Мокеиха Некоузского района осенью должна появиться новая котельная на угле. Об этом сегодня заявили на заседании регионального правительства. Подготовка к предстоящему отопительному периоду — это главная тема повестки. Так же обсудили эффективность интерактивного портала «Делаем вместе». Рассказывает Любовь Цветкова.

Первым вопросом на сегодняшнем заседании правительства обсудили работу интернет-порта «Делаем Вместе», он стал продолжением губернаторской программы «Решаем вместе!» Главная цель ресурса - оперативное и реальное решение проблем жителей региона.

За несколько месяцев работы портала решено более двух тысяч проблем. Оставить заявку может любой житель области, всего доступно 8 категорий и несколькодесятков тематик. Среди них — транспорт, ЖКХ, работа МФЦ и другие направления. Решение придет оперативно.

- Срок рассмотрения сообщений о проблемах сокращен с 30-ти календарных дней, определенных 59-ым ФЗ, до 10-ти рабочих дней. При этом ключевой особенностью портала является публичность сообщений и ответов исполнителей, что позволяет жителям получать реальную оценку эффективности работы органов власти, - сказал директор департамента информатизации и связи Ярославской области Михаил Городилов.

Обсудили на заседании Правительства региона и подготовку к предстоящему отопительному сезону. Главная задача - за лето модернизировать и подготовить к зиме более тысячи восьмисот объектов социальной сферы и свыше шестисот котельных. На сегодня объекты готовы более чем на 40 процентов.

- В срок до 15 сентября обеспечить полную готовность объектов жилищного фонда. до 15-го октября - обеспечить готовность всех теплоснабжающих предприятий на территории ЯО. И в срок до 1-го ноября всем муниципальным образованиям обеспечить получение паспортов готовности муниципальных образований к отопительному сезону, - сказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Сергей Колесников.

Запуск тепла в поселке Мокеиха Некоузского района на особом контроле. Прошлой зимой там был объявлен режим ЧС — люди замерзали в своих домах из-за нехватки торфа для местной котельной. В этом году, как доложил глава Некоузского района Сергей Некрутов, будет построена новая — она будет работать на угле. Дмитрий Степаненко поручил уделить техническому перевооружению пристальное внимание.

- Вы все очень усердно рапортуете и Сергей Владимирович, и Вы тогда лично отвечайте за реализацию этого проекта, за то, что будет происходить в Мокеихе в этом отопительном сезоне, - сказал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

облдума