В новом цирковом шоу можно узнать: как изобразить голос бегемота, подружить травоядных и хищников и объединить цирк с балетом

Как изобразить голос бегемота? Подружить травоядных и хищников и объединить цирк с балетом. Все ответы в новом цирковом шоу. Артем Петрожицкий проник за кулисы и знает секреты.

Тофик Ахундов, народный артист России, дает «голос бегемота». Такими звуками он привлекает своих троих тысячекилограммовых питомцев. Он занимается дрессурой гиппопотамов более 30 лет, своих нынешних подопечных — десятилетних подростков Яну, Злата и Аиду, привез на грузовом самолете из Израиля в годовалом возрасте. Говорит — заставлять их бесполезно, только договариваться, слишком умные животные.

Договариваться с животными - традиция всех шоу Гии Эрадзе. В новом представлении, только обезьян семь видов. Тематический номер «В гостях у шейха» окутывает восточной сказкой, словно попадаешь в пустыню с восточными красавицами и целым караваном верблюдов, которые рисуют причудливые узоры по манежу. Зной востока сменяет завораживающий аттракцион «Зимняя сказка», невероятно красивая снежная история с белыми и бурыми лисами, русскими борзыми и оленями.

Екатерина Запашная, руководит дог-шоу. Её стая из 20 собак на манеже, катается с горки, прыгает через обруч и раскачивает качели. А за кулисами просто счастливо встречают всех посетителей.

В номере дог-шоу принимают участие далматинцы, шпицы и сразу девять самоедов. Это самая безобидная порода в мире у них просто отсутствует понятие агрессии к человеку.

Кроме зверей, шоу есть чем удивить. Ловкие акробаты на мачте под руководством Заслуженного артиста России Бориса Кима, головокружительные гимнасты в Ренских колесах, жонглеры на моноциклах, захватывающие воздушные эквилибристы. Ну и конечно на манеже яркие костюмы, профессиональные танцоры балета, клоуны авторский реквизит и декорации.

цирк76