Ярославский цирк ждет зрителей на новое шоу

Яркие эмоции всегда будут отличным подарком.  

И найти их можно не только в популярных презентах, таких как телефон, бытовая техника или посуда. Позитивный настрой, в котором сейчас нуждаются не только женщины, но и мужчины, можно найти к примеру в театре, кино или цирке. Последний, к слову, готов порадовать зрителей премьерой нового шоу. Заряжаться эмоциями на репетицию отправилась  Наталья Антонова. 

 Шерстисто-перьевой дуэт взлетает под купол цирка. Это в дикой природе нельзя представить союз обезьяны и попугая. Но в цирковой династии Филатовых зверей приручают с самого раннего возраста, причем в условиях домашнего уюта. 

- Мы дрессируем: обезьян, попугаев, собак, пони, медведи. И что самое главное, что вся эта дрессура происходит в паре разных видов животных.  Люстра из попугаев — это очень интересный трюк из шести попугаев. Они держат друг друга, подымаются наверх, опускаются. То есть тоже такой трюк, который воспитывается с детства. Он на доверии друг к другу, - рассказала Анастасия Филатова-Кдыкова, артист -дрессировщик, руководитель щоу-балета.

 Доверие и совершенная техника —  кредо и акробатов Сергея и Екатерины Остудиных. У них под куполом цирка разворачивается настоящий воздушный триллер. Акробатическое шоу без страховки и на пределе физических возможностей, от которого у зрителя замирает сердце. Единственный помощник, чтобы удержаться — бинты. 

- На запястьях есть бинты. Мы работаем в эластичных костюмах. Это подразумевает скользкий материал и чтобы сцепка в руках была - обязательно бинты.  У нас в Росцирке очень много воздушных гимнастов на ремнях, но данный номер нами создавался заново, - рассказали Сергей и Екатерина Остудины, серебряные призеры международного циркового фестиваля, акробаты щоу-балета.  

 В переводе с французского название шоу переводится как  «чтение пьесы с листа». Трюковые представления диких и домашние животных здесь переплетаются с выступлением гимнастов, а лошадей на манеже сменяют клоуны. В каждой буффонаде свой смысл, невидимой нитью, связанный с сюжетами других миниатюр. А развязка, как и положено, в фееричном финале. 

циркярославль1238