В Ярославском цирке даёт представление коллектив - обладатель «Золотого клоуна Монте-Карло»

Несмотря на пандемию, культурная жизнь в стране постепенно возрождается. Вот и новый сезон в цирке открыт. В Ярославль приехал коллектив - обладатели главной цирковой награды мира «Золотого клоуна Монте-Карло».  Со знаменитыми артистами познакомилась съемочная группа «Первого Ярославского». 

Без страховки воздушные гимнасты выполняют опасные трюки под дождем, который идет прямо из-под купола цирка. Все это - годы репетиций. Сначала они покорили столичную публику, а теперь отправились в большой гастрольный тур по всей стране.  

Чтобы завоевать Оскар в мире цирка - «Золотого Клоуна» Монте-Карло - важна каждая мелочь. Автор идеи и создатель шоу,заслуженный артист России Гия Эрадзе, решил удивить не только классическими цирковыми жанрами, но и множеством костюмов, масштабных декораций и спецэффектов. 

Покорившая и европейскую публику, и княжеской дом Монако, и столичных зрителей программа готовилась 3 года. Создать такой большой проект - задача не из легких. Вместе с дрессировщиками на арене цирка полноправные артисты - животные. Пятнистые пони и далматинцы, зебры, страусы, ламы, кенгуру, дикобразы, медведи и даже Пегас. Оценку проделанной работе выставляют зрители. 

Творчество Гии Эрадзе - это всегда смешение жанров и цирка старой школы. Единение театрализованного спектакля, мюзикла и балета. Новую постановку ярославцы увидели третьими в стране.   

«Я понял, что все-таки, страна должна увидеть эту программу вживую. И мы поехали на гастроли в тур. Это блеск, это красота, это яркость, это та эстетика, которая заложена изначально. Так как я вижу цирк, в таком ключе сделаны почти все мои коллективы, которые сегодня здесь присутствуют», - делится заслуженный артист России, художественный руководитель и главный режиссер «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Представление Гии Эрадзе сделало открытие сезона ярким и запоминающимся и стало настоящим подарком для Ярославцев в день города.

цирк1227