В ярославском цирке прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

В ярославском цирке прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

 

В преддверии 23 февраля на манеже поздравили военнослужащих железнодорожных войск. 

Поздравления в адрес защитников Отечества сегодня звучали даже на манеже ярославского цирка. Военнослужащие, командиры и ветераны железнодорожных войск в честь 23 февраля получили необычный подарок - несколько номеров нового шоу цирковой династии Филатовых-Клыковых.  

Главный весельчак программы доказал, военная форма не лишает умения смеяться над собой. И хоть публика довольно серьезная, клоун Михаил Филатов-Клыков знает, что поможет раскрепостить любого зрителя.

- Наверное, это доброта, которая идет во время, непосредственно, самого номера. Ты должен быть добр, ты должен быть отзывчив к людям. И если ты понимаешь, что что-то как-то они не хотят делать. Ну и не нужно. Можно сделать что-то другое. Потому что у нас же «аливрувер», у нас импровизация, у нас «чтение с листа». Поэтому можем это прекрасно все перевернуть и показать что-то новое, - рассказал Михаил Филатов-Клыков, артист- дрессировщик и клоун. 

Главная тема шоу — импровизация. И не случайно. Программа обновляется практически после каждого выступления. В номера вносятся новые элементы и добавляются трюки. 

- На самом деле мы в Ярославль привезли новый вид нашей программы. Мы очень рады, что нам выпала честь порадовать, в такой значимый день для всей страны и для всего народа, порадовать наши военные войска. Они получили заряд бодрости, я надеюсь, позитива. Что важно в достаточно сложное время, - отметила Юлия Филатова, заслуженная артистка России, художественный руководитель программы. 

Поздравил всех причастных ко Дню защитника Отечества и руководящий состав воинской части. Здесь же на арене цирка прошло награждение отличившихся на учениях прошлого года бойцов. Под куполом прошел настоящий праздник мужества. Директор цирка Глеб Ухватов рассказал о зарождении доброй традиции. 

- Мы связались с воинской частью. И решили сделать им такой подарок — позвали их в гости, показали им представление. Они вручили награды своим достойным воинам. Поэтому все прошло очень хорошо. Думаю, мы сделаем это хорошей традицией. У нас представлены 2 династии, такая коллаборация 2-ух династий, которая уже на протяжении многих десятков лет радует Россию и мир своими номерами. Я думаю, что и у нас они пройдут на ура, - говорит Глеб Ухватов.

Впрочем, на сцене предстанут не только именитые артисты, но и их помощники - в одном из номером главный -  живой символ нашего города. 

циркярославль1497