Ярославский цирк готовится к открытию шоу воды, огня и света

Куар-коды и ограничения – наша новая реальность. Однако в преддверии Нового года, несмотря на пандемию, чудес хочется всем. Рестораны и театры уже работают по новым правилам, а как обстоят дела в цирке, расскажет Дмитрий Жданюк.    

40 тонн оборудования, новейший свет и звук. А также слияние трех стихий. Несмотря на ограничения, принятые в регионе, на манеже готовится шоу воды, огня и света. К совместной программе Росгосцирка и цирка Никулина уже смонтировали декорации. Их привезли на восьми большегрузах. 

Шары серебряного цвета с перевернутой Эйфелевой башней на вершине поднимаются наверх. Под куполом цирка еще нет акробатов и эквилибристов. Но на премьере они обязательно будут.

«Эти стихии как раз все будут в манеже в той или иной степени. Это классное сочетание их. В то же время, когда они по отдельности, особенно вода, когда цирк, вдруг зима, вдруг фонтаны, вдруг водопады, люди, летающие под куполом», - рассказывает артист цирка Владимир Чура.

В середине арены так называемое колесо смелости. Его задействуют в первой части. Артисты в нем выступают без страховки. И поднимаются под самый купол цирка. А это 27 метров. Впрочем, для сокола по кличке «Гора» это сравнимо с высотой стремянки. 

«Соколов не дрессируют.  Нет такого понятия. У сокола может быть друг человек, который никогда его в жизни не обижал. Хоть раз обидеть сокола — значит, что он больше тебе не доверяет, не готов с тобой общаться. И в принципе может не прилететь», - делится администратор шоу Анна Кедалова.

Откликается Гора только на команды своего хозяина - заслуженного артиста России Анатолия Сокола. Для артистов шоу большая загадка, как ему удалось приручить птицу. Без хозяина Гора не обращает внимание на окружающих. Монтаж единственного в стране подобного оборудования для шоу занял 3 дня.  

цирк1054