Новый директор Ярославского цирка сегодня встретился с журналистами

Будущими планами развития арены и своей биографией поделился и с «Первым Ярославским». В диалоге с нашим корреспондентом рассказал, что смотрит на мир цирка по-особенному. И тут же в шутку заметил - глаза в этом помогают. У Глеба Ухватова гетерохромия. Кстати, и супругу он по иронии судьбы встретил тоже с разным цветом глаз.  Однако в каждой шутке доля правды. Новый директор действительно хочет превратить цирк в нечто большее, чем место для показа шоу-программ.     

«Я хочу вместе со своей командой сделать так, чтобы цирк стал еще ближе к зрителю. Будем применять и внедрять большую серию программ, которые направлены на какие-то социальные программы, различные мероприятия, какие-то клубы по интересам. И это будет работа с людьми с ограниченными возможностями. А также animal-терапия. То есть планы у нас большие, есть определенный опыт в других филиалах. Поэтому мы будем становиться еще лучше и приобретать облик социально-значимого объекта», - делится директор Ярославского цирка Глеб Ухватов.

«Для нас важно, что он ярославец. Мы всегда говорим, чтобы понять наш регион. Это тоже приятно, что приходит такой человек, который знает регион и знает культуру региона. Человек молодой. Имеющий большой опыт управленческой работы. И мы рассчитываем на то, что лучшие традиции ярославского цирка будут продолжены, но и появятся новые интересные проекты», - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

На руководящих должностях Глеб Олегович уже 10 лет и к новой был готов. Перед тем, как возглавить ярославский цирк, прошел стажировку в сочинском. Напомним, смена руководителя цирковой арены произошла по причине ухода предыдущего директора - Тамары Курковой - на пенсию.

цирк997