Ярославский цирк приглашает гостей на праздничные представления

 

До Нового года осталось совсем немного. Однако у традиционных празднований новый формат - из-за пандемии коронавируса и рекомендаций Роспотребнадзора. О том, как подготовились к приему гостей в Ярославском цирке - расскажет Елизавета Ухова.  


Под куполом ярославского цирка раскачивается крылатая воздушная гимнастка. У ее снаряда нет опоры. От этого номер кажется невесомым. Однако эта легкость и есть самое сложное в выступлении артистки. Сама Маргарита Чомахидзе — из династии конников. Однако вместо джигитовки она выбрала воздух и корд-де-волан. В антракте признается, каждое ее выступление не похоже на предыдущее. 

- Всегда, когда ты растешь в своих обыденных условиях, ты теряешь к этому особый интерес. Мне всегда мечталось, как девочке, быть в воздухе принцессой, наверху, красиво. Конечно, я всегда шла к этой цели. Придет завтра зритель и увидит совершенно другое. Это не будет то же самое, потому что и мы не роботы. Мы можем где-то переволноваться или где-то наоборот, что-то где-то не докрутить. То есть в этом и есть его ценность, этого искусства. В том, что оно живое, - рассказала Маргарита Чомахидзе, воздушная гимнастка.

И пусть настоящие принцессы таких трюков не делают, здесь на манеже возможно все. Даже магия. За нее отвечают потомственные иллюзионисты - отец и сын - Анатолий и Алексей Сокол.Их династия творит чудеса на арене уже больше ста лет.

Когда артисты переплетают на прене воду, огонь и свет зритель не остается в стороне. Публика помогает соткать воедино всю программу.  А посредником между людьми и участниками становится клоун -  Владимир Чура. Главный талант ярославского артиста - расположить к себе гостей. Именно он создает настоящее единение с залом. 

- Это моя альма-матер, этот цирк. И, конечно, эмоций море. Я даже их все не осознал еще. И такое представление, оно прямо теплое, душевное. Такое классное. Спасибо зрителям, которые пришли сегодня. Ведь они идут первые, они не знают, на что они идут. И когда чувствуешь такой прием, чувствуешь такую отдачу от них — ну просто удовольствие,- рассказал Владимир Чура, клоун. 

Премьера порадовала и артистов, и ярославского зрителя. Ведь в период коронавирусных ограничений каждому хочется отвлечься и получить маленькое чудо. 

циркярославльцирк фонтан1313