В Ярославской области начали ремонт трассы, связывающей Углич и Брейтово

Сезон дорожных работ в регионе в самом разгаре. А начался для некоторых подрядчиков он ещё зимой. Одним из первых в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали ремонтировать направление Углич - Некоуз - Брейтово. Туда сегодня и отправилась съемочная группа «Первого Ярославского».

С завода асфальто-бетонную смесь КАМАЗами везут на строительство одного из самых востребованных направлений Угличского района. Конечно, после проверки качества в специальной дорожной лаборатории.

Качество асфальта проверяют на наличие или отсутствие воздушных пустот, водостойкость и другим критериям.

«Происходит входной контроль, производственный контроль и, соответственно, служба заказчиков также производит контроль, как на самом предприятии, так и в процессе производства работ», - комментирует директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Почти шесть километров дороги Углич - Некоуз - Брейтово отремонтировали в прошлом году. В этом - асфальт заменят ещё на 12-ти с половиной километрах пути. Благодаря тому, что контракт на строительство второй очереди разыграли в прошлом году, подрядчик смог приступить к работам ещё зимой. За это время на объекте установили водопропускные трубы, расширили проезжую часть. А в апреле этого года отфрезировали старое покрытие и уже практически уложили выравнивающий слой асфальта.

«Дальше будем работать по установке остановочных комплексов. Будем укладывать асфальт на тротуарах. После этого приступим к слою ЩМА», - комментирует заместитель генерального директора компании-подрядчика Алексей Новиков.

Затем останется нанести дорожную разметку и установить знаки. 

«Самое главное, что они не остановили работу в нехарактерный для дорожников сезон — это зимний период, а продолжили работу. Участок асфальтоукладки у них освободится фактически на три месяца раньше. Это позволит им и другие дороги раньше намеченного срока завершить и, возможно, приступить к новым дорогам», - отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец
  
Всего в Ярославской области в этом сезоне планируют отремонтировать 330 километров дорог. На эти цели предусмотрено 9 миллиардов 400 миллионов рублей. 

«Только по программе «Безопасные и качественные дороги» порядка 240 километров дорожного полотна будет уложено. Что на 34 процента больше, чем в предыдущем 2020 году», - сказал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

А на этой дороге подрядчик планирует закончить работу уже в начале июля. 

дороги2088