В России спрос на работников дорожного хозяйства за год вырос на 24%

В России спрос на работников дорожного хозяйства за год вырос на 24%

По данным hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, за последний месяц работодатели по всей стране открыли более 14 000 вакансий в сфере дорожного строительства и хозяйства. 

Это на 24% больше, чем осенью 2021 года. На данный момент доля активных вакансий в дорожном хозяйстве страны составляет более 15% от всего объема предложений о работе в строительной отрасли. Каких работников не хватает российским компаниям и насколько высокие зарплаты они готовы платить – в коротком обзоре hh.ru.

Лидерами по спросу на работников дорожного хозяйства на данный момент являются московские компании (17% вакансий от всего объема в сфере по стране). Также в топ-10 по востребованности новых сотрудников входят работодатели из Петербурга (8%), компании из Иркутской области (5%), а также Краснодарского и Красноярского края (по 4% в каждом регионе), Свердловской, Московской, Новосибирской, Челябинской области и Башкирии (по 3% в каждом регионе).  В Ярославской области количество вакансий для работников дорожного хозяйства составил 0,6% от всех российских.

Фото: портал Правительства Ярославской области. 

дороги968