Открыли и снова закроют? На Октябрьском мосту в Ярославле грядет новое ограничение

  

Какое и когда, а также какие ещё улицы отремонтируют под занавес дорожного сезона, знает Иван Савинов.

Октябрьский мост... Глубокий вдох! Его опять перекроют. Но в этот раз обещают совсем ненадолго и уже точно в последний. Из основных работ осталось буквально нанести последние штрихи. 

- Швы осталось положить только на одной стороне, но не получилось вовремя по причине, что поставщик подвёл, - говорит представитель подрядной организации Станислав Трубачёв. - Мы отправили своего представителя, чтобы организовать бесперебойные поставки к нам. Проверим комплектность швов и по прибытию их в Ярославль будем готовиться к установке. 

Возможно, уже на этой неделе — край, следующей. Как нам рассказали в мэрии, вестись эти работы будут исключительно в выходные. Движение под них перекроют только на двух полосах. И одного уикенда хватить должно. А уже после рабочие скроются за ограждениями, чтобы установить датчики и всё проверить. Напомню, крайний срок сдачи моста полностью — 1 октября.

С этим вопросом, кажется, наконец-то разобрались. Можно вернуться на улицы и озадачиться делами уже здесь, на земле. 

ОПРОСНИК

-Как думаете, какая улица в Ярославле больше всего нуждается в ремонте? -Московский.

-Ну, наверное, Советская! -Почему? -Да потому что центр города!

На Советской вот, бывают эти колдобины!

- Я думаю, стоит Московский отремонтировать!

-Надо нормально там всё почистить, сделать всё заново. -Какой участок самый проблемный? -Там, у моста.

Хорошая новость — отремонтируют этой осенью обе магистрали, правда частично. На Советской работы уже ведутся от Красной Площади до Республиканской. Меняют асфальт, бордюр, на тротуарах укладывают современную плитку. 

- Мы эти работы планируем завершить с подрядной организацией «Восток-Запад Транзит» до 1 октября, поэтому сейчас работы ведутся по графику, - говорит директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров. -По Московскому проспекту мы будем работать по замене слоёв износа. Будем ликвидировать участками колейность, там, где она уже превышает сверхнормативы.

Работы начнутся 5 сентября и затронут в основном перекрёстки: с проспектом Фрунзе, улицами Малой Пролетарской, Наумова, Нагорной и Гагарина. К слову, последнюю отремонтируют ещё в одном месте — на пересечении с Юго-Западной окружной. 

дороги1453