Ярославцы обсуждают дорожные казусы. Топ самых популярных

   

Дорожные строительный ляпы собирают в сети сотни комментариев.

В топе сегодня - отсутствие лоска вокруг новенькой магистрали на проспекте Толбухина и нано-технологии в Норском. 

Тем временем, дорожники на Октябрьском мосту сменили полосы. Иван Савинов о последних новостях с ярославских дорог.

Сделанный по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», ещё и раньше положенного срока, проспект Толбухина радует автомобилистов, но пешеходов оставляет в недоумении.

- Просто вот тут даже видно, ну это что?! Всё кое-как! Вот даже здесь, посадили, бросили, пришли. Ничего не вырвали, всё бросили, птицы всё склевали – травы не будет! Полная бесхозяйственность!

Масштабные работы на большинстве участков уже несколько дней как утихли. Разметка нанесена. И тут озадаченность перерастает в негодование. Посты о засыпанных песком тротуарах, торчащей из кустов арматуре, разбитых съездах и выброшенной плитке набирают десятки тысяч просмотров. В мэрии успокаивают – «косметический» ремонт ещё впереди.

- Это не результат! То есть он, согласно контракту, практически на две месяца раньше выполнил свои работы, но сейчас он должен допривести в порядок и именно до блеска всё довести, - заверил и.о. мэра Ярославля Илья Мотовилов. 

К слову, представитель компании-подрядчики всё там же в соцсетях заявил, что благоустройство сдадут уже к 1 августа.

Заметно продвинулся и другой важнейший ремонт областной столицы — Октябрьский мост. Сегодня утром он предложил ярославцам проехать по своей накануне отремонтированной, бесшовной половине.

А рабочие переместились на другую – обустраивать тротуары, устанавливать перила и заниматься проблемными швами. Напомню, в минувший вторник на мост с внеплановой проверкой заехал глава региона. Михаил Евраев тогда раскритиковал медленные темпы работы подрядчика. После - в интернете очевидцы писали, что ситуация изменилась уже в ночь на среду. Бригады были увеличены и работа "закипела".

Окончательно восстановить движение по мосту в мэрии обещают к первому сентября, а полностью сдать объект - к 1 октября.

Наконец, время высоких технологий в дорожной сфере. Так пользователи соцсетей окрестили на первый взгляд удивительные кадры, снятые камерой наружного наблюдения дома №1 в Норском переулке.

На них видно, как рабочий срезает немалые пласты асфальта с тротуара и выкидывает его в одну из многочисленных ям на дороге. Ирония иронией, но такие технологии комментаторы, мягко говоря, не оценили. Разъяснить ситуацию вызвалась пресс-служба Дзержинского района, которая сообщила, что асфальт с тротуара срезан, так как просел, «пустить же его» в дело попросили сами местные жители.

А капитальный ремонт проезда, теперь уже по всем правилам, – в планах профильного департамента. Но конкретные даты пока неизвестны.

дороги1081