В ходе заседания правительства Ярославской области стало известно, что дополнительно ремонтируют 8 региональных трасс

На каких-то объектах работы уже начались, для других ищут подрядчика. 

По словам директора департамента дорожного хозяйства, к 13-му сентября законтрактованы будут все объекты. На их ремонт заложено около двух миллиардов рублей. Однако глава региона поручил департаменту дорожного хозяйства подготовиться к работе с дополнительными объектами.

- Мы имеем возможность рассчитывать на дополнительные объемы серьезные, на увеличение дорожного фонда. Плюсом к тому, что мы уже получили как регион. Поэтому, если есть сейчас проектно-сметная документация, которая находится в высокой стадии готовности. И могут сейчас выйти. Это я сейчас ко всем обращаюсь к главам муниципальных образований. Пожалуйста, коллеги, сразу же нужно обращаться к Роману Владимировичу сейчас. Большая просьба, за сегодня эту работу, Роман Владимирович, провести, - сказал глава региона Михаил Евраев. 

На заседании подвели итоги работы в пожароопасный сезон. Регион успешно справился с контролем лесных пожаров. Все 12 возгораний, которые произошли в Рыбинском, Переславском, Угличском и Большесельском районах, были потушены в первые сутки. Причиной каждого пожара, к сожалению, был человеческий фактор. Сейчас погодные условия и обстановка в лесном фонде позволяют завершить пожароопасный сезон по плану — 12 сентября.

Фото из архива «Первого Ярославского»

дороги768