В Ярославском регионе ведется борьба с незаконными вырубками и пожарами

Борьба с незаконными вырубками, пожарами, восстановление лесов. 18 сентября в Ярославле чествовали специалистов лесной отрасли. Торжественное мероприятие приурочено к их профессиональному празднику. К этой дате лесная охрана нашего региона подошла с неплохими успехами, вырвавшись на лидирующие позиции в центральном федеральном округе. 

К каждому деревцу Александр Баланцев относится с любовью и особым вниманием. В лесной отрасли он уже почти 40 лет — прошел путь от простого лесничего из Рыбинского района до директора областного государственного учреждения «Лесная охрана». 

- Раньше, когда мы работали, у нас было много-много людей, и мы не задумывались о том, что у нас не хватает рук. Теперь работаем по-другому, цель другая у нас. По нацпроекту «Экология» мы много закупили техники, в том числе и лесокультурного оборудования, которое нам будет необходимо для ухода за насаждениями, — поделился директор СГБУ Ярославской области «Лесная охрана» Александр Баланцев.

Лесовосстановление, борьба и предупреждение пожаров. Если не преумножить, то, как минимум, сохранить легкие Ярославской области. Успехи есть. В 2020, к примеру, в лесах региона не зафиксировано ни одного возгорания. И это заслуга, в том числе, и Александра Баланцева. Многолетний труд оценили и на федеральном уровне. От Рослесхоза знак отличия «Почетный работник лесного хозяйства» и почетная грамота от министерства природных ресурсов и экологии.

Свои награды, грамоты и благодарности, в честь профессионального праздника получили еще порядка 70 представителей отрасли. В этом году наш регион вышел на передовые позиции в ЦФО по выполнению нацпроекта «Экология». По сравнению с 2019, объем незаконных вырубок сократился в 13 раз. 

нацпроекты777