В Красном Бору скоро откроются ясли

Пока Анна Шихова только прогуливается здесь, но скоро ее сын Ваня пойдет сюда в ясли, а вместе с ним и 90 малышей в возрасте от двух месяцев до трех лет. А чтобы это «скоро» наступило, ход строительных работ проверяют представители профильного департамента и районной администрации. Анна тоже здесь.

– В Ярославском районе ближайший садик — это лесные поляны, до которого ехать пять километров, чтобы был автомобиль соответственно. У нас в семье только один автомобиль, поэтому для меня это очень радостное событие, когда я узнала, что здесь будет детский сад. Но огорчило, что только до трех лет, хотелось бы, конечно, чтобы и с трех были группы, хотя бы какие–то выборочные, – поделилась Анна Шихова.

Пока он только готовится принять малышей. Сейчас здесь ведутся внутренние отделочные работы: с плиткой почти закончили, устанавливают внутренние двери, укладывают линолеум, завершают монтаж сетей, параллельно продолжается и благоустройство территории.

– Эти ясли, этот детский сад — он крайне важен для населения района и Заволжского сельского поселения для того, чтобы детей можно было отдавать вблизи от мест проживания. Конечно, этот детский сад еще не закроет потребность в этом поселении. У нас уже готов буквально рядом здесь, в нескольких стах метров еще проект детского сада на 280 мест, – сообщил заместитель Главы администрации Ярославского муниципального района Николай Степанов. 

Такая потребность в Ярославском районе связана с высокими темпами застройки жилых многоквартирных домов. Население нуждается и в развитии социальной инфраструктуры. На строительство этих яслей выделено 93 миллиона рублей.

– Мы в еженедельном режиме следим за объектом, сдача в этом году, безусловно, будет обеспечена. Также в регионе ведется активное строительство девяти объектов детских дошкольных учреждений. Это в Ярославле три объекта, четыре объекта в Рыбинске, один объект — в Пошехонье и также в Ярославском районе, – сказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Большинство из этих объектов появится благодаря нацпроекту «Демография». Именно благодаря ему в этих стенах скоро зазвучит детский смех.

нацпроекты865