В ярославском цирке стартовала программа с дрессированными пингвинами

В Ярославском цирке стартовала уникальная программа «Пингви-шоу Ласта Рика». Клоун Май, носящий звание народного артиста России, старейшие цирковые династии и эксклюзивные цирковые жанры. 

Зрители с нетерпением ждут начала премьерной программы. Ярославский цирк стал площадкой для «Пингви-шоу Ласта Рика» - единственного в России циркового шоу пингвинов. На манеже - настоящий парад звезд — артисты трех старейших цирковых династий России — Аннаевых, Штейн и Майхровских, каждой из которых уже более 100 лет. Открывает шоу легенда российского цирка Клоун Май. Народный артист России до сих пор продолжает выступать с гастролями по всему миру. Его дочь — Елена Майхровская - является режиссером и художественным руководителем коллектива. Говорит, многое пришлось перенять от отца.

Знаменитый номер клоуна Мая с дрессированным гусем и собачками покорил зрителей Японии, Бразилии, Германии, Франции, Италии, Таиланда и многих других стран. Несмотря на солидный возраст, он до сих пор продолжает удивлять публику. «Коверный» жанр, в котором он работает — один из самых сложных в клоунаде.

Помимо легендарного клоуна на манеже - пеликаны и морские львы, а также австралийские кенгуру, обезьяна-капуцин, разноцветные попугаи и дюжина королевских пуделей. Мастер редкого жанра, иллюзионист Игорь Штейн проводит сеанс классической магии — на сцене исчезают и появляются предметы и люди, ассистентки мага — подвергаются опасным испытаниям. Во время просмотра, на миг даже у взрослых замирает сердце. В антракте дети и их родители не скрывают эмоций.

Истинное украшение шоу - головокружительные трюки под куполом цирка в исполнении воздушных гимнастов. Джигиты-наездники под руководством заслуженного артиста России Бяшима Аннаева исполняют трюки верховой езды. Зрителей притягивает особая экспрессия и эмоциональность во время их выступления. «Ласта-Рика» - это яркое шоу, которое никого не оставит равнодушным.

цирк368