В Ярославле усилили уборку улиц от снега и наледи

В Ярославле усилили уборку улиц от снега и наледи

На улицы Ярославля вышло более 60 единиц техники. Они будут бороться со снегом и наледью на магистралях, тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Активно используется спецтехника и песко-соляная смесь. Контролирует уборку и состояние дорог департамент городского хозяйства мэрии Ярославля. 5 января директор учреждения Ярослав Овчаров вышел с проверкой.

- На сегодняшний день все основные магистрали пролиты и обработаны. Противогололёдные материалы, песко-соляная смесь и соляной раствор закуплены в необходимых количествах. Для работ на проезжей части используется спецтехника, тротуары обрабатывают вручную и с привлечением малой механизации. Сейчас идет перераспределение техники и ручников на другие титульные объекты. Основной упор сегодня делаем на тротуары, пешеходные переходы и остановочные комплексы. В ночную смену будет производиться вывоз снега, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Борьба с наледью идет и на дворовых территориях. Сейчас управляющие организации города трудятся в штатном режиме. Комплексная уборка начинается с площадок перед подъездами, затем выполняется расчистка тротуаров и дорожек для беспрепятственного движения пешеходов.

Улицы третьей и четвёртой категории, к которым относятся межквартальные проезды и дороги частного сектора, обслуживают подрядные организации. Их работу контролируют главы территориальных администраций. Уборка производится ежедневно в каждом районе по специально составленным маршрутным графикам.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Ярославля можно обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.

Фото: мэрия города Ярославля

жкхснегдорогиуборка города874