В Ярославле наградили победителей регионального конкурса «Бюджет для граждан»

Шесть номинаций и десятки победителей. 11 сентября в Правительстве области наградили лучших по итогам регионального конкурса «Бюджет для граждан». Конкурс был объявлен весной и участники разного возраста, представляющие самые разные профессии, из Ярославля, а также из Ростовского, Ярославского, Мышкинского, Рыбинского и Переславского районов разрабатывали творческие проекты на тему бюджета, обеспечения его открытости и доступности. Всего на суд жюри было представлено 56 проектов.

Региональный  конкурс «Бюджет для граждан» на Ярославской земле проводится уже в третий раз, и с каждым годом привлекает всё большее количество участников. В этот раз номинаций было шесть — от «Бюджета в стихах» и «Лучшего видеоролика» до «Национальных проектов» и «Бюджетного квеста». Конкурс стартовал еще в марте. Несмотря на пандемию, комиссия рассмотрела более полусотни творческих проектов. Лучших - дипломами и призами сегодня отметил заместитель губернатора области Илья Баланин.

— Вот, мы сейчас, как раз, вступили и уже активно идем в рамках нового бюджетного процесса на 2021-2023 год И, конечно, мы хотим привлечь наших жителей принять участие в этом бюджетном процессе, высказывать свои мнения, пожелания при принятии бюджета, чтобы они хотели видеть, какие решения, чтобы власть закладывала в этот бюджет, — рассказал заместитель губернатора Ярославской области, руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин.

Принять участие в ежегодном конкурсе проектов «Бюджет для граждан» может каждый: самостоятельно или целой командой, как автор или представитель организации, большим творческим коллективов или единолично. 

По завершению торжества, организаторы напомнили о том, что готовы учесть пожелания потенциальных конкурсантов с целью расширения списка номинаций конкурса будущего года, а вместе с ним, и числа участников. Новые форматы, предложенные, в том числе, и жителями области, должны привлечь к теме представления бюджета для граждан в доступной и доходчивой форме и быть интересны самим ярославцам.

конкурсфинансыфинансоваяграмотность539