ХIII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» принимает работы федеральных, региональных и этнических СМИ

ХIII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» принимает работы федеральных, региональных и этнических СМИ

ХIII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

- Интерес к конкурсу растет с каждым годом. Ежедневно приходят заявки со всех концов страны, от медиахолдингов и районных изданий, журналистов и блогеров, – отмечает Маргарита Лянге, руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец-2021». – Изменился и формат конкурса. В этом году к традиционным номинациям «Телевидение», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ» добавилась новая – «Территория ЭТНО», об этнобрендировании и этнотуристической привлекательности регионов России. Трансформировалась номинация «Радио»: теперь это «ЭТНОзвук», где мы рассматриваем не только радиопрограммы, но и другие звуковые материалы, размещенные в сети.

Участниками конкурса в основных номинациях могут быть авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ. Кроме вышеперечисленных, в конкурсе присутствуют специальные номинации «Поколение мультимедиа» (в ней рассматриваются работы студентов профильных факультетов вузов) и «Блоги» (работы авторов и объединений, размещенные в социальных сетях и на различных интернет-платформах, не являющихся СМИ). К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и на специальных платформах в период с 01 августа 2020г. до 01 августа 2021г.

Принимаются заявки из всех федеральных округов России, кроме Уральского и Приволжского (в этих округах прием окончен 5 и 15 сентября соответственно, окружной этап конкурса «СМИротворец-УРАЛ-2021» завершился, этап «СМИротворец-ВОЛГА-2021» пройдет с 6 по 9 октября). Награждение победителей федерального конкурса состоится в ноябре в Москве. В 2021 году по согласованию с ФАДН России оргкомитет оставляет за собой право менять формат мероприятия в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Окончательный срок приема работ – до 23часов 59 минут 7 октября 2021 года. Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте «СМИротворца» www.smirotvorez.ru.  

конкурссмиротворец77