В ЯГТУ специалисты-дорожники встретились с властями и общественниками

В ЯГТУ специалисты-дорожники встретились с властями и общественниками

Со студенческой скамьи – строить дороги. 2 марта в Ярославском государственном техническом университете прошла встреча специалистов-дорожников, представителей властей и общественников. Цель встречи – предложить улучшения образовательного процесса, исходя из практики. Ставка на молодые кадры.

- Самой важной составляющей подготовки специалистов является взаимодействие с практической работой. Поэтому сегодня мы обсудим основные направления нашей совместной деятельности и прохождения практики студентов политеха на площадках представителей дорожной области, – сказала заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова.

- Мы делали предварительные расчеты. В среднем в год должно выпускаться порядка 50 человек, чтобы через пять лет покрыть потребность, которая сейчас есть в регионе. То есть мы немного недовыпускаем, – рассказал директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. – В данном случае, конечно, необходимо возрождать целевую подготовку. Когда предприятия были бы готовы заключать договоры с их будущими работниками и направлять этих абитуриентов к нам в университет.

образованиедорогиягту972