В Волковском театре покажут спектакль по Пушкину с Любовью Казарновской в главной роли

Звезды российской и мировой сцены на ярославских подмостках. В преддверии громкой премьеры в Волковском театре прошла пресс-конференция. О подробностях уже успевшего наделать шума спектакля — Наталья Антонова.

С одной стороны - трепетная и лиричная Татьяна, а в отражении, спустя года, уже мистическая и демоническая «Пиковая дама». Режиссер Владимир Алеников словно через призму зеркала играет симбиозом характеров двух героинь через одну актрису.

Главная роль у оперной дивы — Любови Казарновской. В таком амплуа она предстанет перед зрителями впервые.

- Для меня задача была поставлена предельно сложная. Потому что она такой перевертыш. Из старухи, которая просто таким мистическим знанием обладает, которая прожила бурнейшую жизнь. Опять превращаться вот в эту молодую девочку Татьяну. Невинную, чистую, влюбленную. И постоянно это. Каждая сцена. Вот эти градации невероятные, - делится Любовь Казарновская.

Театр отошел от привычных правил. В одном спектакле смешались сразу несколько жанров.

- Это вот такой оммаж по отношению к Пушкину. Потому что здесь в одном коктейле и Евгений Онегин, и Пиковая дама, и собственно сам автор у нас выступает, м его муза, и карточная богиня Акулина, - рассказал режиссер Владимир Алеников.

Музыкальным сопровождением спектакля станут произведения Чайковского и Пендерецкого. А за танцевальную часть отвечает знаменитый хореограф Егор Дружинин. Вообще идея пьесы вынашивалась несколько лет.

- Идея она давно витала в головах у наших авторах и у Евгения Марчелли, и автора, и Казарновской вместе со своими мужем, продюсером Робертом. Поэтому наконец мы сумели воплотить это все в жизнь, - сказал директор театра им. Фёдора Волкова Алексей Туркалов.

Премьера состоится уже в конце марта. Но, как говорят в кассах театра, билетов уже нет. 

театр имени волкова