Вакцинация в стенах "Первого русского" в Ярославле

Более 300 тысяч жителей Ярославской области еще необходимо привить для формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом заявил глава областного департамента здравоохранения Василий Тубашов. 

Ярославская область входит в двадцатку регионов по темпу вакцинации. Накануне в регион поступило еще 6 000 доз вакцины. Утром медики прививали в стенах Волковского театра.

Кандидаты на прививку устраиваются у отглаженного тюля. Машинисты монтировочного цеха расселись робко: только что нагоняй получили водители - анкету заполняли прямо на занавеси. 

«Водители есть водители. Конечно, уселись на занавески, понятно, что я среагировала очень так очень», -  делится заведующая хозяйственным отделом театра им. Ф.Г. Волкова Екатерина Бондарева.

В «Первом русском» горячая пора. 17 сентября стартует очередной сезон. Для Екатерины Бондаревой атмосфера любимая. В Волковском 20 лет. Поправляет, не работаю - служу. Полностью согласна, любой театр начинается с вешалки. 

«Надо все помыть. Подготовить к новому сезону. Шторы повесить. Мы только что их постирали и погладили. Я переживаю, чтобы не помяли, не испачкали», - говорит заведующая хозяйственным отделом театра им. Ф.Г. Волкова Екатерина Бондарева.

Коронавирус сильно огорчает. Пока зал разрешено заполнять лишь наполовину. Прививку стараются сделать даже те, кто не будет встречаться со зрителем: осветители, монтировщики сцены, водители. 

Василий Тубашов любит театр. Спектакли старается не пропускать. Заглянул и на вакцинацию. 

«Более 300 тысяч ярославцев выполнили первый этап вакцинации. Из них 250 тысяч полностью закончили вакцинацию. Более 600 выполнили ревакцинацию. Для коллективного иммунитета необходимо привить 600 тысяч, то есть мы сейчас находимся по середине», - сообщил директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

Активно прививаются и актеры. К слову, завтра они выходят из отпуска. Для многих играть при полупустом зале очень тяжело. 


«У нас несколько актрис - необходимо, чтобы был медотвод: они ждут пополнение. Настроение у актеров хорошее. Конечно, некоторые переживают. Потому что огромное количество хайпа, хейта, который идет на всю страну по поводу того, что все умирают после прививок. Это чушь собачья. Надо просто своим примером показывать, что этого нет, что все хорошо и прекрасно», - сказал директор театра им. Ф.Г. Волкова Айрат Тухватуллин. 

Тяжело протекала болезнь у Сергея Пускепалиса. Год назад худрука Волковского даже  госпитализировали. 

«Нам предстоит встреча со зрителями. Чтобы дополнительно обезопасить и создать приемлемые условия для общения, у нас такое дело - работа с людьми, я, конечно, это сделал, ничего страшного нет», - поделился художественный руководитель театра им. Ф.Г. Волкова Сергей Пускепалис.

Многие признаются: о страшном вирусе хочется побыстрее забыть и вернуться к нормальной жизни.

вакцинациятеатр имени волкова1145