Руководство Волковского театра: мы привились, чтобы не подводить нашего зрителя

Репетиции завершены, все билеты проданы, но занавес так и оставался закрытым. Коронавирусная инфекция несколько раз заставляла руководство Волковского переносить спектакли, а зрителей с грустью получать уведомления о переносе постановок. Служители Мельпомены в новом сезоне решили не рисковать репертуаром и предприняли меры. Какие? Знает Наталья Антонова.

Мюзикл «Еврейское счастье» безоговорочный хит Первого русского. На постановке Егора Дружинина всегда аншлаг. Потому отменять столь популярный спектакль для руководства театра всегда очень тяжело.  

По причине болезни артистов за этот театральный сезон постановки переносились не менее 6 раз. Народный артист России, Валерий Кириллов тоже болел коронавирусом. Слабость, температура, потеря обоняния и вкуса — все симптомы прочувствовал лично. Больше не хочет. Как и подводить зрителя. 

«На всех примерах, которые страшные, совсем трагические, которые вокруг, мне кажется, что любой нормальный, цивилизованный человек, должен принять, это единственное правильное решение - это прививка», - говорит  народный артист России Валерий Кириллов.

Всех артистов и сотрудников в Волковском тестировали несколько раз, последний в мае. Тем, у кого антитела в организме не выявили, предложили привиться. И составили список желающих. 

«Мы обратились в департамент здравоохранения Ярославской области. Они достаточно быстро организовали сюда приезд специалистов — это медсестра и врач, которые с каждым провели беседу, определили состояние человека, его хронические заболевания, давление, измерили пульс, температуру. И определили, кому какую вакцину. Таким образом, за три дня мы вакцинировали около сорока процентов нашей труппы», - рассказывает директор театра имени Федора Волкова Айрат Тухватуллин.

Привить своих сотрудников прямо на месте может любое предприятие области. Подробную информацию о вакцинации можно узнать в телеграм чат-боте@vaccine76_bot. А мы запускам совместный проект «Первого Ярославского», Волковского театра и Центра управления регионом. Совсем скоро артистов Первого русского в нашем эфире и социальных сетях станет больше.

вакцинациятеатр имени волковакоронавирус1433