«До 22 вызовов на бригаду»: ярославцам рассказали о борьбе с коронавирусной инфекцией в феврале 2022

Директор департамента здравоохранения Сергей Луганский принял участие в работе комиссии по здравоохранению Общественной палаты Ярославской области.  

Новая волна коронавируса, которая пришлась на январь-февраль 2022 года, заставила работать медиков на пределе своих возможностей. Нагрузка на медперсонал увеличилась в разы, но в каждом отдельном случае специалисты борются за пациента, применяют комплексную терапию, так как зачастую ковид идет сопряженно с другими возрастными или хроническими заболеваниями.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Ярославской области, с начала февраля зарегистрирован рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией почти в три раза. Максимальное число выявленных случаев было зарегистрировано с 16 февраля и удерживается на одном уровне в течение последней недели. С конца января зафиксирован был резкий рост вызовов врача на дом.

Максимальное количество таких вызовов пришлось на конец января начало февраля - до 7500 вызовов к взрослым и до 2500 к детям. Сейчас их количество снизилось почти вдвое. Рост нагрузки на скорую медицинскую помощь начался с 24 января. Нагрузка в отдельные дни в Ярославле доходила в среднем до 22 вызовов на 1 бригаду, по районам нагрузка меньше - от 5 до 15 вызовов на 1 бригаду.

С 8 февраля в регионе стали оформлять дистанционные больничные листы. За весь период дистанционно оформлено (открыто и закрыто) 2487 листков нетрудоспособности.

ярославлькоронавирус1706