В Тутаеве благоустроили двор за семь миллионов рублей

Благоустройство, в котором принял участие каждый. В Тутаеве на пересечении улиц Советской и Комсомольской до неузнаваемости преобразился один из дворов. 

Перед ремонтом по губернаторскому проекту «Решаем вместе» здесь заменили подземные коммуникации и модернизировали систему уличного освещения. После уложили тротуарную плитку и асфальт, сделали места для парковки машин и установили скамейки и урны. Потратили более 7 с половиной миллионов рублей.  

За ходом работ следили как районные власти, так и сами жители. На субботник в честь окончания благоустройства вышли тоже всем составом. Навели порядок и высадили деревья. 

- Мы давно мечтали об этом. И сегодня действительно праздник. Нам привезли туи, мы их посадим и надеюсь они приживутся и наш двор засияет другими красками. Станет ярче. На радость нашим детям. Я думаю, это, наверное, большое счастье для всех, что двор стал лучше в 100 раз, - считает Евгения Фарунина.

- В процессе работы жителями ввелся контроль. И вот, наконец, мы можем видеть окончательный результат. На сегодняшний день озеленение добавит яркости этому двору, - сказал директор центра контрактных отношений Тутаевского муниципального района Сергей Пронькин.

Всего в этом году в Ярославской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и губернаторского проекта «Решаем вместе» отремонтируют 110 дворов и 44 общественных территорий. Из них в Тутаевском районе будут обустроены восемь дворов, парк в поселке Константиновский и лестница от Воскресенского собора до набережной реки Волги. Выделено на это порядка 20 миллионов рублей.

- В Тутаеве очень активно реализуется программа губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова «Решаем вместе», уже третий год. Жители этого двора к нам обратились, сделали проект, нарисовали двор своей мечты и вот мы еже на финишной стадии, - сказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

- Уже у нас 39 объектов сданы. Это 8 общественных территорий и 1 дворовая. Муниципальные образования сейчас несут в департамент заявки на оплату этих работ. Всего принято 25 заявок на общую сумму 25 миллионов рублей. Еще порядка 90 объектов сейчас находятся в активной фазе, - сообщил начальник отдела формирования комфортной городской среды департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Олег Одинцов.

решаем вместенацпроекты1324