В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе отремонтировали 42 объекта

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе отремонтировали 42 объекта

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе были отремонтированы 42 объекта. Причем 32 из них - это дороги, а еще десять – светофорные объекты.

– Финансирование составило 3,3 миллиарда рублей, из которых практически 2 миллиарда – это средства федерального бюджета, – отметил на заседании Правительства области 25 декабря его председатель Дмитрий Степаненко. – Общая протяженность дорог, приведенных в нормативное состояние в этом году, – 114 километров.

Благодаря проекту начался капитальный ремонт Тутаевского шоссе в Дзержинском районе, местные жители его ждали. Но для того, чтобы работы были проведены в лучшем виде, магистраль пришлось частично перекрыть. Помимо этого работы ведутся и на путепроводе в створе улицы Добрынина. Этот участок давно нуждался в ремонте. Кроме того, проведены мероприятия по ликвидации восьми мест концентрации ДТП. Обустроены тротуары, автобусные остановки, пешеходные и разделительные ограждения, стоянки. Применялись современные технологии и материалы. Дорожные работы были синхронизированы с деятельностью сетевых организаций.

– В этом году на дорогах области впервые приступили к оборудованию автоматических пунктов весогабаритного контроля, – доложил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Установлены стационарные и передвижные камеры фиксации нарушений правил дорожного движения, обустраиваются системы метеорологического обеспечения, подсчета интенсивности движения.

В следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести в нормативное состояние не менее 175 километров дорог региона. При этом уровень находящихся в нормативном состоянии будет повышен до 40 процентов. Продолжится работа по развитию системы фотовидеофиксации нарушений, внедрению автоматизированного управления дорожным движением в агломерации, увеличению числа парковок.

дорогинацпроекты447