В поселке Каменники скоро закончится ремонт центра досуга

В поселке Каменники на берегу Рыбинского водохранилища проживают около трех тысяч человек. Большинство работают тут же на фабрике. Центром культуры и веселья вот уже более полувека является местный клуб, раннее Дом Культуры железобетонников.

— Именно этот клуб является центром притяжения всего населения, потому что сюда приходят просто жители, сюда приходят все общественные организации, которые работают на территории поселка. Здесь очень тесно сотрудничает с клубом школа, — рассказала глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова.

В 24 кружках занимаются 350 человек от мала до велика. Но с марта здесь пусто. Клуб закрыт на первый в своей истории ремонт.

— Застопорил нас ремонт. То есть на протяжении ремонта немножечко дети расслабились. Сейчас мы будем это все восстанавливать, двигать, популяризовать, — сказала инструктор по спорту МУК «Каменниковский центр досуга» Ульяна Дронь.

Изменения коснулись практически всего: меняют проводку, канализацию, окна. Не осталось даже стульев — кресла в зале тоже новые. Появилась вентиляция, новая библиотека.

— Люди ждут, люди уже, в общем-то, соскучились по тому, что у нас не проводятся мероприятия. У нас очень много проводилось концертов. Зрительный зал практически всегда полный. Люди всегда приходят, спрашивают, когда будет открытие, — поделилась Директор МУК «Каменниковский центр досуга» Татьяна Гуляева.

Открыть новый клуб планируют 18 декабря. Всего на ремонт, который проходит в рамках нацпроекта «Культура», потрачено почти 17 миллионов рубелей, из них более 11 — средства федерального бюджета.

досугнацпроекты801