В областной детской клинической больнице появился новый томограф

Все плюсы современных методов диагностики стали доступны для пациентов областной детской клинической больницы. Ее сотрудники осваивают новый высокоточный рентгеновский компьютерный томограф. Шаг за шагом специалисты детской областной клинической больницы осваивают работу на новом высокоточном рентгеновском компьютерном томографе. Взглянув со стороны, врачей можно принять за художников. Только картина — это высокоточная визуализация, которую можно снять практически со всех анатомических структур человеческого тела.  

Сканирование сверхбыстрое. Проходит на одном дыхании. 

Обучение без отрыва от работы проходят четыре сотрудника. Специалисты отмечают широкие возможности аппарата. В частности более точную диагностику. 

- Это мельчайшие какие-то нарушения кровоснабжения головного мозга. Если легочная ткань, то можно смотреть сосуды, аномалии сосудов, которые часто встречаются у детей. Брюшная полость. Также есть много режимов, которые позволяют улучшить визуализацию печени, ее функции, структурные какие-то особенности, — рассказал заведующий отделением лучевой диагностики Алексей Чуприн.

В целом, обследоваться можно с головы до пят. Что важно — при сверхнизких дозах облучения. Это качество особенно ценно для пациентов, которые нуждаются в многократных исследованиях. 

- Это на сегодняшний день единственный томограф в детском здравоохранении области. Аналогов ему не было и нет на сегодняшний день. Уменьшается время, которое затрачивается на проведение самого исследования. Соответственно, мы можем увеличить поток пациентов, проводить большее количество исследований, — сообщила главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

Предшественник этого томографа, агрегат образца 2005 года, уже не может справляться со всеми задачами новых методов диагностики. И в некоторых случаях маленьких пациентов приходилось направлять на обследование в другие медучреждения.

Отметим, что новый компьютерный томограф был закуплен в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

нацпроекты525
 
Автор:Андрей Детцель