В Гаврилов-Ямском районе строится новый асфальтовый завод

На дорогах области в дорожно-строительном сезоне 2021 года будут использовать асфальт с нового завода. Его строительство ведется в Гаврилов-Ямском районе, недалеко от села Великое.

История и современность на контрасте. Старый асфальтовый завод служит с 70-х годов прошлого века. Он производит 30 тонн асфальта в час. Для сравнения – новый будет вырабатывать 160. Разница больше чем в пять раз. С появлением нового завода старый не прекратит свою деятельность, только использоваться будет для ямочного ремонта и небольших муниципальных заказов.

Старый завод по сей день работал на мазуте, что досаждало выхлопами местным жителям. С появлением современной смены оба производства перейдут на газ. Так экологичней. Осталось проложить до предприятия трубу – около трехсот метров. В планах сделать это до середины марта. К тому времени полностью завершится монтаж комплекса и начнется пусконаладка. Персонал уже готовят. Благодаря заводу в Гаврилов-Ямском районе появилось двадцать новых рабочих мест.

- Позиция предприятия практически принципиальная, что это должны быть местные жители. Сегодня они осуществляют набор этих людей и обучение. Кроме того, это налогооблагаемая база, оборотные средства для самого предприятия, – сказал глава Гаврилов-Ямского муниципального района Алексей Комаров.

Асфальтобетонную установку возвели меньше чем за месяц – работы стартовали 19 января. Запустить комплекс в полном объеме планируют в апреле, как раз к новому сезону дорожных работ в Ярославской области. Использовать силы завода власти намерены в том числе и для ремонта по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Он будет в первую очередь востребован в нашем регионе, но наше предприятие работает и в соседних регионах и иногда отпускает за плату другим сторонним организациям. С учетом того, что Ивановская область рядом, наша продукция будет востребована в других регионах, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Производимый на новом заводе асфальтобетон будет соответствовать всем современным требованиям. Контроль качества сможет осуществляться на месте – комплекс оборудован собственной лабораторией.

асфальтобетонный заводстроительствопроизводствозаводгаврилов-ямпромышленностьпредприятие964