Рабочая группа «Губернаторского контроля» проверила объекты в Гаврилов- Яме

Там продолжается ремонт и строительство сразу нескольких объектов. Самые важные из них  - школа, котельная и центр развития детского творчества. Есть ли претензии по качеству и отставания по срокам, знает мой коллега Георгий Колчин.    

На месте будущей котельной пока пыльно. На фоне старой - только горы песка. Строительство не началось. Времени не так много. Новая труба должна задымить к декабрю. Проверяющим, как и врачу, только правду, и как судье, ничего, кроме правды. 

- Да мы бы все сделали, да денег не хватает, планы, конечно, есть. Эксплуатировать на старом оборудовании уже невозможно, - говорит Андрей Сергеичев, генеральный директор ресурсоснабжающей организации.  

Котельная будет отапливать весь левобережный Гаврилов-Ям: жилые дома, промышленные предприятия, организации. Раньше этим занимался местный машиностроительный завод. Но в последнее время снабжать теплом предприятие отказалось. 

- Для машиностроительного завода отопление частного сектора, многоквартирных домов и организаций это не совсем профильный вопрос. Подрядчик определен, понимание по срокам есть. Сроки по контракту - это 1-ое декабря, но мы все-таки будем на себя принимать обязательства по введению в эксплуатацию до начала отопительного сезона,- отметил Андрей Забаев, исполняющий обязанности главы Гаврилов-Ямского района.

Ещё меньше времени - на завершение ремонта фасада в местной школе. Проверяющие удивлены: где же рабочие? Не мешают детям - сегодня экзамен, успокаивает директор. 

- В настоящий момент их находится порядка 6-7 человек, в ближайшее время для усиления планируется ещё одна бригада. Работают они ответственно. Серьезно.  

В школе 750 детей. Со всего района. Проектировали её в 90-е годы. Здание больше подходит для южных регионов. В сильные морозы толщины стен не хватало - появлялся даже иней.   

- Надо сделать так, чтобы это было удобно людям, чтобы это было хорошо народу, - говорит Николай Коротков, представитель рабочей группы «Губернаторского контроля».     

С этим же требованием приезжают и на одну из центральных площадей города. Новая плитка уже уложена. Разницу местные жители заметили. 

- Как-как? Вот так вот. Грязновато было. Не ухожено. Место окультурили.  

Появились и новые светильники. Сейчас подрядчик занимается установкой скамеек. 
 
- Видно, что работы идут в срок. Все будет сдано. Мы контроль осуществляем данного проекта. Вообще надо сказать, что губернаторский контроль для нашего района важен, - говорит Вера Пятницкая, представитель рабочей группы «Губернаторского контроля». 

Побывали ревизоры почти в каждом районе области. Главе региона докладывают чуть ли не о всех замечаниях.  Исправляются подрядчики быстро. 

- Было выдано более 160 поручений. Из них больше половины выполнено. Когда мы повторно выезжаем, мы видим, они исправлены. Какие-то находятся в работе, потому что они трудоемкие. Повторных нарушений пока не было, - отмечает Андрей Скоркин, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля». 

Ещё один пункт визита - центр развития детского творчества. Его строительство должны закончить к началу учебного года. За работами следят и жители Гаврилов-Яма.  

- Я думаю, объект сдастся во время, и очень радует, что люди работают здорово, - говорит Владимир Соколовский, представитель рабочей группы «Губернаторского контроля». 

На этом губернаторский контроль в Гаврилов-Яме работу закончил, но расслабляться подрядчикам не стоит. Через две недели контролеры приедут на объекты снова.   

гаврилов-ям865