В Гаврилов-Яме завершается строительство центра развития детского творчества

У него будет  несколько профилей - общеобразовательный, научно-технический, художественный.    

Заниматься смогут одаренные дети сразу с нескольких районов. Сейчас в центрах дополнительного образования Гаврилов-Ямского района - более двух тысяч детей. Новый центр позволит развиваться ещё более пятистам школьникам.   

- Я очень этого жду, чтобы мне было удобно ходить на кружки. Мне и моим друзьям.  Я занимаюсь рисованием, лепкой, танцами и вязанием, а в музыкальной школе я хожу на фортепиано, - рассказала Анастасия Киселева. 

- Потребность достаточно высокая. В настоящее время у нас в районе работают два учреждения дополнительного образования - это детская школа искусств и дворец детского творчества. Естественно создание благоприятных условий - это приоритетная задача, - отметил Андрей Забаев, исполняющий обязанности главы Гаврилов- Ямского района.

Строительство идет по региональной программе «Успех каждого ребенка» и национальному проекту «Образование». В новом здании будет актовый зал на 250 мест, несколько малых залов, более трех десятков кабинетов, где разместятся мастерские по робототехнике, радиотехнике, керамике, рисунку и живописи. А также студия вокала и звукозаписи, компьютерный и авиамодельный ряд, несколько лабораторий. Ход строительства проинспектировал глава областного департамента строительства Виктор Жучков. 

- Основные работы по строительству «Лидера» практически выполнены. Осталось из основных работ сделать отделку и благоустройство. Материалы есть. Мы надеемся, что к учебному году мы этот объект сдадим, - говорит Василий Иванчин, представитель подрядной организации. 

- Подрядчик здесь надежный, материалы использует качественные, в основном все материалы производятся в Ярославской области. Все что происходит на площадке идет планово, в разумном и здоровом порядке, - отметил Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области.

гаврилов-ям1079