В Гаврилов-Яме начинают строить детский центр «Лидер»

Танцевальный класс, три зала, и 39 кабинетов. В Гаврилов-Яме начинают строить детский центр с амбициозным названием «Лидер». Капсулу с посланием для потомков заложил губернатор Дмитрий Миронов. Создать современный дом творчества на 750 ребят в городе — его инициатива. Центр объединит под одной крышей детскую школу искусств и дворец детского творчества Гаврилов-Яма. Проект обойдется в 175 миллионов рублей. К стройплощадке уже подвели коммуникации. Такой подарок местная молодежь заслужила, что называется делами. Одно из последних — спасение памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. Его  не только спасли от забвения в заброшенном детском лагере, но и сделали частью большого мемориала. 

- Сделали вы на самом деле очень большое дело. Спасибо вам, ребята. В рамках того, что вы собираетесь сделать музей, может быть, посмотрите, чем мы можем вам быть полезны. Мы можем попросить и архивы министерства обороны снять копии каких-то документов. Помочь с экспонатами, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Во время рабочей поездки губернатор поинтересовался и готовностью Гаврилов-Яма к отопительному сезону. По словам главы Алексея Комарова, работа идет с опережением графика. Район одним из первых подготовил жилой фонд и объекты социальной сферы к приему тепла.  А вот недавно отремонтированная по нацпроекту дорога «Иваново - Писцово - Гаврилов-Ям - Ярославль» стала поводом для служебной проверки.

- Такую работу принимать нельзя ни в коем случае. Подрядчик не должен устранять, он должен был в надлежащем качестве все сделать. Вы проведите служебную проверку. Я дам все указания необходимые, для того чтобы выяснить, кто принимал такие работы. На реализацию национальных проектов по «Безопасным и качественным автомобильным дорогам» выделяются очень серьезные средства. Мы должны с вами считать каждую копейку, чтобы она была реализована эффективно, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

нацпроекты1032