В 2020 году больше 50 некоммерческих организаций получили средства фонда грантов президента России

Больше полусотни некоммерческих организаций получили средства фонда грантов президента России в прошлом году. Такие данные озвучили на пленарном заседании областной Общественной палаты. 

Среди получивших деньги – социально ориентированные организации из разных районов области. На заседании подвели итоги работы за 2020-й.

- Высоко оцениваю действия общественников региона по поддержке слабозащищенных категорий граждан. Здесь за прошлый год наблюдали активизацию волонтерской и благотворительной деятельности, мобилизацию и объединение различных общественных и государственных структур для помощи гражданам в тяжелых жизненных ситуациях, – сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

- Палата – это объединительная структура для всех некоммерческих организаций региона, которые могут обратиться, получить помощь, поделиться лучшими практиками, – отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев. – У нас регион славится тем, что много разных некоммерческих организаций, работающих в совершенно разных секторах. Начиная от экономики, заканчивая волонтерством, помощью и всем прочим.

общественная палатагрант890