В Общественной палате обсудили грядущие изменения в транспортной реформе

Контролировать работу общественного транспорта в Ярославле будет общественность. 

В регионе создают специальный совет. К этому призвал глава региона Михаила Евраева. В него войдут представители областной и городской общественных палат, а также активисты. По мнению руководителя области, работа совета позволит быстро реагировать на проблемы, которые возникают в сфере общественного транспорта. Причем, вопросы есть как к работе автобусов в Ярославле, так и к межмуниципальным маршрутам. И даже к железнодорожному транспорту. Первое заседание совета должно пройти до конца года

Создание вот такого совета или оргкомитета должно преследовать две цели, — высказался председатель Общественной палаты Ярославля Александр Федоров. — Важно, чтобы там работали профессионалы, ане просто пассажиры. Потому что пассажиры могут высказать свою точку зрения в сетях, а решения могут принимать профессионалы. Рекомендации этого совета должны быть обязательно услышаны.

Рассматривать проблемы транспорта мы хотим комплексно. И речь не только о городе Ярославле, — подчеркнул председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев. — Все вопросы, вся проблематика есть в социальных сетях. А вот как решить это, как эксперты оценят запросы граждан — вот это главная задача общественного совета!

Читайте также: В Рыбинске провели комиссию ЧС по проблеме теплоснабжения

общественная палата1285