В Ярославской области назвали лидера рейтинга районов

В Ярославской области назвали лидера рейтинга районов

Гаврилов-Ямский район стал лидером «Рейтинга-76» и получил грант в 20 миллионов рублей. Итоги за первый квартал этого года озвучили на заседании правительства Ярославской области в среду, 28 апреля. 

Гаврилов-Ямский район стал лидером по трем из семи направлений – «Экономика», «Социальное развитие» и «Безопасность». 

- Напомню, что в начале года перечень показателей для оценки ситуации в округах и районах был актуализирован. Эта работа проводилась на основе обращений органов местного самоуправления при взаимодействии с органами исполнительной власти, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Конечно, итоги первого квартала дают лишь предварительную картину текущей ситуации. Эффективность деятельности органов местного самоуправления можно будет оценить лишь по результатам работы за весь год. Тем не менее итоги первого квартала уже позволяют оценить активность работы муниципальных администраций, выявить проблемы и наметить пути их решения.

На заседании правительства Брейтовский район был отмечен за хорошие результаты по показателям блока «Градостроительство», Угличский – за качественную работу в сфере муниципального управления. По направлению «Внутренняя политика» лидирует Тутаевский район, а Любимский сохранил лидерство в сельском хозяйстве.

Гранты по итогам января-марта этого года получили еще шесть муниципальных образований. Гаврилов-Ямский район – 20 миллионов, Первомайский район – десять миллионов, Рыбинск, Ярославль, Любимский и Брейтовский районы – по пять миллионов.

- Порядка 90% средств получатели планируют направить на модернизацию, ремонт и реконструкцию социальных объектов – школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, домов культуры, учреждений физической культуры и спорта, – сообщила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. – Направления расходования и уровень освоения средств находятся на постоянном контроле. Возможность получения по итогам года грантов, на средства которых можно решить целый ряд текущих проблемных вопросов развития муниципальных образований, – хороший стимул для повышения эффективности работы органов местного самоуправления.

гаврилов-ямправительство ярославской областигрант1055