Уличных торговцев снова прогоняют с «насиженных» мест

Уличных торговцев снова прогоняют с «насиженных» мест

Ассортимент уличных торговцев поражает разнообразием, в одном месте можно купить и посуду, и еду, и продукты. В Ярославле есть специально отведенные места для подобного рода предпринимателей. Однако немалая часть до сих пор предпочитает располагаться где придется.

Сотрудники территориальных администраций Ярославля каждую неделю выходят в рейды против незаконной торговли. С начала года проведено уже четыре проверки. Сегодня, например, в Красноперекопском районе «прикрыли» две незаконной торговой точки.

К сожалению, у многих торговцев существует позиция: «где удобно там и встали», хотя у нас в городе предоставляются льготные места на официальных рынках и ярмарках, - рассказывает начальник юридического отдела администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Валентина Куликова.

За торговлю в неустановленных местах, согласно закону Ярославской области, предусмотрены штрафы от 500 до 5000 рублей. Напомним, что на муниципальных рынках Ярославля выделено 150 бесплатных торговых мест для пенсионеров, которые ведут подсобное хозяйство.

торговля
 

 

Комментарии: