А за кило сколько?: Областные депутаты добиваются новых мер для защиты прав потребителей

А за кило сколько?: Областные депутаты добиваются новых мер для защиты прав потребителей

Региональные парламентарии предложили обязать продавцов указывать не только цену товара, но и его стоимость за литр или килограмм. 

- Не секрет, что товаропроизводители для обеспечения рентабельности все чаще прибегают к уменьшению объема выпускаемой продукции. Это уже стало массовым явлением. Объективно оценить стоимость товара  в таких условиях людям зачастую проблематично. Дополнительная информация на ценниках о стоимости килограмма или литра обеспечит необходимую защиту прав потребителей, - говорит депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников. - По данным ВЦИОМ, 60% жителей негативно реагируют на изменение веса и объема упаковки. Я <...> провел опрос жителей в своих соцсетях. И могу сказать, что 98% считают инициативу необходимой. Очевидно, тема имеет высокую социальную значимость.

С предложением дополнить закон о защите прав потребителей областные депутаты собираются обратиться в Госдуму. Однако сначала обсудят его на профильном комитете и заседании регионального парламента.  

- Проведена большая работа, мы заручились поддержкой населения. Есть понимание, что проблема существует и ее необходимо решать. Надеемся, нас поддержат и другие регионы, и вместе мы сможем изменить ситуацию, - рассказал председатель комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы Михаил Никешин. 

Фото: Ярославская областная дума

торговляярославль1138