Рынок на улице Белинского хотят сделать рынком нового формата

Пластиковые павильоны и разобщенные прилавки уйдут в прошлое. В Ярославле представили новый проект по реновации рынка на улице Белинского. Его обещают выполнить из эко-материалов, при этом сделать максимально современным. Одной из первых проект увидела Наталья Антонова.

Попробовать на вкус, получить скидочку и, конечно, просто пообщаться с продавцом. Поход на рынок за покупками не просто необходимый процесс пополнения холодильника, это целая культура. Именно сохранить традиции, учесть новые современные потребности и все это завернуть в красивую и экологичную обертку хотят в новом проекте по реновации Ленинского рынка.

- Мы хотим сделать рынок нового формата. Конечно, мы оставим рыночные пространства, дополним его местами с приготовлением еды. Мы задействуем максимальное количество фермеров-ремесленников и всех остальных интересных людей Ярославской области, – поделился планами партнер компании – автора проекта Алексей Волков.

Ярославскую телятину покупаешь на одном прилавке, на другом – сыры от местных фермеров, а в зоне фуд-корта все это могут приготовить. Пообедать можно будет на открытой террасе или внутри. Большой проект рынка на Белинского включает в себя и детскую площадку, и места для сувениров  и мастер-классов. А на улице предусмотрели не только большую парковку, но еще и отдельное место для продажи продуктов с грядки.

- Большинство людей предпочитают приобрести покупки именно на рынке, потому что испокон веков людям нравится товар посмотреть вживую глазами. Поэтому я считаю, что рынок очень нужен, просто необходим в нашем Ленинском районе, – сказал предприниматель Миша Ростомян.

При этом закрывать Ленинский рынок не планируют. Перестраивать его будут постепенно. Сейчас проект проходит согласование. А реализовать новую концепцию ярмарки планируют уже к лету 2022 года.

ремонтрынокторговляпроекты1093