Ярославская область намерена развивать торговые отношения с Хорватией

Соответствующий документ накануне подписали исполняющий обязанности зампреда Правительства  Максим Авдеев и глава российского представительства экономической палаты Хорватии Яков Деспот. В ходе встречи было отмечено — речь идёт не только о встречных поставках товаров из страны в страну. Но и о локализации производств — появлении в регионе отделений хорватского бизнеса и выхода ярославских предпринимателей на берега Адриатики.   

«Наша торгово-промышленная палата вместе с нашими партнёрами — торгово-промышленной палатой Российской Федерации — уже несколько лет подряд обеспечивает и прямую поддержку российским производителям при выходе на рынок европейских стран», - сообщил глава представительства торгово-промышленной палаты республики Хорватия в Российской Федерации Яков Деспот.

«Могут быть наиболее интересны компетенции, которые у нас есть в регионе — это, конечно, связанные с двигателестроением. Здесь мы один из регионов, где сконцентрировано наибольшее количество предприятий двигателестроения как авиационного, так и автомобильного. Это, конечно же, всё, что связано с химией, нефтехимией и фармацевтикой. Это всё, что связано с судостроением», - отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

торговляторгово-промышленная палата871