Ярославские продукты все активнее завоевывают родной рынок

От местных для местных. Продукты из нашей области завоевывают родной рынок.

По итогам 2020 года, больше половины оборота продуктов в регионе проходит через Ярославские розничные сети. Данные приводит областной департамент АПК. Увеличивается и доля товаров местного производства,  в том числе и на полках крупных сетевых компаний. Сельхозпроизводители расширяют и сети собственных магазинов. Активно поддерживает и правительство области. Лучшие бренды регулярно отправляются на федеральные выставки и конкурсы. Например, на «Вкусах России» наш регион завоевал четвертое место в стране и второе в ЦФО по количеству заявленных продуктов.

- Мы развиваем на сегодняшний день в двух направлениях. Это реализация продукции через дистрибуцию. Это федеральные и локальные местные продуктовые магазины. Плюс второе направление – это развитие собственной розничной сети, – рассказал заместитель директора угличского сельскохозяйственного предприятия Александр Насекин.

- В рамках проектов «Покупай ярославское!», «ЯрФермер», которые на сегодняшний день очень активно реализуются на территории области, у сельхозпроизводителей открыто более 700 магазинов «у дома». Такой формат и практика очень хорошо себя зарекомендовали, – отметила консультант комитета потребительского рынка департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Любовь Гайсенюкова.

торговляэкономикапродуктыапк916