Угличские производители смогут покрыть до 25% российского рынка потребления бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности

Угличские производители смогут покрыть до 25% российского рынка потребления бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности

Это ключевое сырье для изготовление молочных продуктов.

О перспективах строительства новой биофабрики рассказали Министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, который сегодня посетил регион с рабочим визитом. 

Соглашение о создании нового производства было подписано на прошлой неделе временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Евраевым. Стоит отметить, в условиях жестких санкций новое производство - это рабочее места, инвестиции и независимость от западного рынка. Сейчас это сырье поставляется в основном из заграницы. 

- Ситуация сейчас стабильная. Мы видим, что у нас по ряду продуктов идет рост по производству - в том числе по кондитерским изделиям, по колбасным изделиям, по муке, по обработанному молоку, по сырам. Разработали ряд мер, совместно с Михаилом Яковлевичем будем их реализовывать, - сказал министр сх РФ Дмитрий Патрушев. 

- Проект строительства угличской биофабрики - это проект такой по импортозамещению, который будет реализован в течение ближайших 2-х - 3-х лет и будет знаковым и для Углича, и для региона и для страны в целом, - сказал Михаил Евраев. 

В ходе рабочего визита Дмитрий Патрушев и Михаил Евраев посетили фабрику по производству мороженного в Тутаеве. В этом году завод планирует повысить производительность более чем в три раза. Ярославское мороженое пользуется популярностью в Израиле и Китае. Также во время визита Дмитрий Патрушев и Михаил Евраев обсудили изменения условий страхования для сельхозпроизводителей, увеличение сроков льготного кредитования и объемов финансирования по программе развития сельских территорий. 

апк1367