Стоимость минимального набора продуктов в Ярославской области оказалась ниже, чем в других регионах

Минимальный набор продуктов в Ярославской области стоит ниже среднего значения по России. Об этом рассказали на встрече в региональном департаменте Агропромышленного комплекса. Туда 9 апреля с рабочим визитом прибыли представители министерства промышленности и торговли.

В частности, минимальный набор продуктов стоит ниже общероссийской цифры на четыре процента. А есть взять Центральный федеральный округ, почти на восемь. Разговор на встрече как раз и шел о ценах на продукты. И о том, как их сдержать на приемлемом уровне. Результатом встречи стало заключение нескольких соглашений. Так, до 1 июля в регионе заморожены цены на сахар, а до 1 октября – на подсолнечное масло.

- Департамент продолжает осуществлять еженедельный мониторинг отпускных цен на сельхозпродукцию. И потребительских цен на прилавке. Мы находимся в общероссийской динамике цен, – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Стоимость минимального набора продуктов в целом ниже общероссийской цифры на четыре процента. А в ЦФО – на 7,7 процентов.

- Мы общаемся со всеми регионами, но с коллегами из Ярославской области общаемся особо активно. Это наши ударники, настоящие активисты, – заявил заместитель департамента развития внутренней торговли министерства промышленности и торговли РФ Александр Лифинцев. – Коллеги из департамента проводят большую работу. Мы со своей стороны всегда поддерживаем и находимся на связи.

рейтингцфоторговляэкономикапродуктыярославская областьапкцены1134