Теперь город может спать спокойно: ярославский супермен объявил войну ямам на дорогах

Ярославль теперь может спать спокойно. На улицах города появился настоящий супергерой. Только вот ни летать, ни двигать предметы взглядом он не умеет - помогает этот супермужчина в куда более серьезных вопросах.

Красный плащ в Ярославле - теперь явление нередкое. Этот костюм супергерой, а по-граждански просто Антон Эхов, купил пару лет назад на вечеринку, потом прокатился в нем на сноуборде, проголосовал на избирательном участке и понял: а наряд-то полезный.

- Этот костюм меня спасает во всех ситуациях - что бы я ни делал, он мне помогает. Летать, конечно, я не научился. Но, думаю, это не за горами. Но если какие-то проблемы есть - я его надеваю, и проблем нет, - рассказывает Антон.

Появилась новая проблема: улица, на которой супермен живет и по которой проезжает каждый день на любимом авто, пришла в негодность, местные этот отрезок дороги называют американскими горками.

- Летом, в принципе, ездить можно, зимой - все! То есть снег, слякоть - тут никто ничего не убирает. Получается улочка какая-то на отшибе. Машину жалко, подвеску жалко, людей же жалко, - рассказывает супергерой.

Надел плащ, собрал информацию да и помчался на подмогу - на одной улице решил не останавливаться. Собственноручно составил 350 жалоб в ГИБДД, сфотографировал и измерил каждую яму. Только на личный автограф к каждому документу ушло полтора часа. Заодно снял для ярославцев видеоинструкцию, чтобы знали, куда бежать, чтобы дороги отремонтировали.

То ли количество жалоб шокировало, то ли костюм и правда волшебный, но желание супергероя и всех жителей двора начало сбываться в магические сроки.

- Как только мы подали эти 350 заявлений, буквально на следующий вечер (ночью) они делали ямочный ремонт на улице Щепкина, с той стороны. Внизу все сделали. Мы едем сюда с вами через 2 дня - все сделано! Мы не ездили туда дальше по Щепкино, но все ровно. Мне кажется, это работает, - уверен Антон Эхов.

Тем временем народ о своем герое ничего не слышал. На дорогу по улице Первая Тормозная жалуются давно. Теперь знают, кого благодарить за начало работ.

Правда, после ремонта подъезда на злополучной улице никаких работ пока не начинали: все ямы близ жилых домов - на месте. Но, как говорят в американских фильмах: у нашего города появился супергерой - теперь город может спать спокойно.

дороги