Следователь и любящая мама рассказала, как совмещать сложную работу с заботой о семье

Она занимается расследованием особо тяжких преступлений, в том числе убийств. Однако стоит Ксении Брантовой прийти домой, переодеть форменную одежду - и строгий следователь превращается в заботливую и любящую маму. Первым с Днем матери старшего лейтенанта юстиции поздравил любимый сын.

Маленький Лев очень любит, когда мама читает вслух. Подвижный мальчик усаживается и тихо слушает. Томная улыбка и полные счастья глаза. В руках у Ксении Брантовой - сборник рассказов «Тайна Коко». Книга на испанском. Однако для ребенка содержание не особо важно. Главное - чтобы мама была рядом.

За чаем присоединяется бабушка. Разговор серьезный - о ментальной арифметике. Пятилетний Лёва осваивает быстрый счет. Конечно, мама помогает. И не только в учебе. Вот заботливые руки одевают потеплее, а добрый взгляд провожает на занятия - по все той же ментальной арифметике.

- Поскольку времени на работу уделяется очень много, его приходится убирать от самых близких, поэтому семье моего внимания и моего участия иногда не хватает, но все это возмещается огромной любовью, которую я к ним испытываю, - делится Ксения Брантова.

Почти тут же уютную домашнюю одежду сменяет темно-синий пиджак. Золотистые погоны - хоть пока и с маленькими звездочками - однако придают красивой женщине серьезности и принципиальности. Сталь во всем - голосе, взгляде, походке. Ксения Брантова - следователь.

И вот так - каждое утро. Служба начинается рано. А вот когда заканчивается? - ответить на этот вопрос Ксении сложно. На работе приходится проводить, порой, по двенадцать часов, иногда и больше. Старший лейтенант юстиции занимается расследованием особо тяжких преступлений, в том числе - убийств.

В детстве, как и многие девочки, она мечтала стать или актрисой, или певицей. Сейчас вспоминает об этом и улыбается. Мол, была наивная. Свою профессию Ксения считает куда более полезной.

Свою профессию она выбрала не случайно, ведь мама Ксении Брантовой тоже начинала свой профессиональный путь со следствия. Продолжит ли семейную традицию маленький Лев, мама пока не знает.

семья