В Ярославле организуют конкурс для семей, где детей воспитывает только один родитель

Туристические поездки, сертификаты на обучение и много других призов. В Ярославле уполномоченный по правам ребенка и местное отделение «Единой России» представили новый конкурс. Поучаствовать в фестивале предлагают семьям, где детей воспитывает только один родитель.

Прием заявок на участие в проекте «Крепкая семья» стартует уже 16 апреля. На первом этапе нужно прислать эссе о своей семье. Где стоит рассказать о своих победах,  творческих, спортивных, интеллектуальных. Во время второго тура пригласят на кулинарный конкурс. А уже летом, во время третьего этапа, жюри познакомится со всеми членами семьи. Более подробная информация будет размещена на сайте уполномоченного по правам ребенка.

- Это благотворительный проект. Мы приглашаем все семьи, где только один родитель. И для меня лично те семьи, где есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья, просто обязаны участвовать. Здесь не будет победителей, здесь все победят. Здесь все получат призы и подарки, – сказала председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

- У нас 18 тысяч неполных семей, где один родитель. И там воспитывается 27 тысяч детей. Да, конечно, ребенок должен расти в полной семье. Но если так случилось, этим семьям нужно помочь, – добавил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

конкурссемьяблаготворительностьдетиомбудсменпартиялюди с ограниченными возможностями здоровья941