Семейный праздник состоялся на Даманском острове

«Релакс-пикник» для мам, «Семейный фитнес» для пап и арт-мастерская — для всей семьи.  

Так прошёл финал регионального конкурса молодых семей. Он объединил людей из всех муниципальных районов. Участниками областного соревнования стали 79 команд. В заключительный этап вышли 20 семей. У них позади остались успешные заочные и очные этапы. 

— Надо всё делать вместе. Здесь оценивается командный результат. Чтобы папы не филонили, чтобы вся семья была вовлечена. Нужно креативить больше, стараться делать всё не как у всех, — считают эксперты конкурса Дмитрий Попович и Екатерина Фоминская. 

Этапы конкурса длились полгода. Участники пробовали свои силы в написании публикаций в соцсетях, создании видеороликов. А на финальном состязании показывали свою семью через рисунки. Итоги конкурса подведут на форуме молодых семей в сентябре.

— В Ярославской области развита система клубов молодых семей. Всего их 26 и порядка 800 семей по региону входит в эти клубы. Они могут не только участвовать в конкурсах, но и вместе проводить время. Есть семейные проекты: волонтёрство, путешествия. Семьи объединяются по интересам и качественно проводят время, — рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

семья651