Как ярославцы отметили День семьи, любви и верности: репортаж

 

День семьи, любви и верности отмечается сегодня по всей стране. Не исключение и Ярославская область. 

Поэтому в зале художественного музея 60 ярославских пар получили медаль «За любовь и верность». Все они прожили вместе больше 25 лет. Есть и супруги-рекордсмены, как чета Калениченко. С ними познакомилась наша съемочная группа. 

Секрет добрых отношений на долгие десятилетия раскрывают супруги Сергей и Лидия Калениченко. И им действительно можно доверять. Пара вместе практически полвека. В этом году отмечают золотую свадьбу — 50 лет брака. 

- Я после практики перед отлетом домой зашел в профком. Бывшая там бухгалтер профкома: «Вот Сережа. У нас новая девочка здесь появилась». Вот так и познакомились, - вспоминает Сергей Калениченко. 

А через год поженились. И ни на день не расставались. Супруги даже работали вместе всю жизнь. Строили Крымский мост, мост через Москву-реку, в Ярославле - путепровод через Промышленное шоссе. 

- Мы жили и жили, преодолевали какие-то трудности, потому что было трудно все. Начиная от того, что печку топить и воду таскать, да. А потом вот так вот пошло. Мы поехали на другой объект и каждые пять лет мы переезжали, строили новый объект, - вспоминает Лидия Калениченко.

Спустя много лет пара уже с двумя дочками остановилась в Ярославле. И вместо мостов начала строить дом для всей семьи. Чтобы жить в нем с детьми и внуками, хозяйство вести. 

В этом году семью Калениченко наградили медалью... «За их любовь и верность». Ее Правительство Ярославской области ежегодно вручает супругам, прожившим в браке больше 25 лет. 

- У нас сегодня здесь пары, которые более 40, более 50 и даже более 60 лет. Многие познакомились в школе, на школьной скамье. Создали семью, вырастили детей и сегодня вот они заслуженно получают медаль «За любовь и верность», - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева. 

Всего награду в этом году получат 60 пар. 9 из них вместе уже 60 лет, 25 пар — 50 лет и 20 — 40 лет. И у каждого дуэта своя удивительная история настоящей любви. 

семья1027